店家簡介

堅持自產自製,讓鬼頭刀的美味齒頰留香!
Stricly locally produced and locally made, savor the delectable taste of Mahi Mahi(Qui Tou Dao)
自家製のこだわりで、シイラの香ばしいを口の中にとどまり

 

鬼頭刀達人-蔡安榴先生

鬼頭刀達人-蔡安榴先生

「在對的時間點上, 遇見好的產品,有足夠的支持,創業就這麼開始了。」

 

     老船長常說的:鬼頭刀這種魚是有感情的,公魚會照顧母魚,看見食物的時候,公魚會禮讓給母魚。這種強烈的配偶關係,堪稱魚族中的羅密歐茱麗葉

     常聽老婆說她是鬼頭刀養大的孩子,對牠有著特別深醇的情感,成功漁港位於黑潮與親潮兩服寒暖流必經之地,漁產豐盛,東部海域所補獲的鬼頭刀尤其肥美,牠肉白鮮嫩,少剌又富含經濟價值,是上等魚排所需的魚種,長久以來一直深受歐盟及日本客戶的喜愛,由於東部所捕獲的鬼頭刀經處理後冷凍,都直接送往歐盟及日本市場,反而是國內市場上確比較不常見。

     岳父蔡安榴先生從年輕便開始補鬼頭刀至今已有四十多年的經驗,常聽他說,補魚除了經驗技巧之外『努力』和『工具』是最重要的因素。在鬼頭刀季來臨時,常見他晚上出海補魚到了隔天下午進港賣魚,休息幾個小時又繼續出海補魚,這樣日復一日持續好幾個月,這種毅力是直得我們年輕人學習的。此外,他對魚餌及魚具使用上有一定的堅持,他常說魚餌不鮮,魚具不良便無法補捉到肥美的鬼頭刀,這樣的執著也影響了我對食材堅持,嚴選岳父每日現流進港的鬼頭刀現殺處理,並由岳母王春艷女士以最道地及天然的方式醃製調味,這種純正討海人的風味正是   王記成功鬼頭刀魚排讓顧客流連忘返的主要原因。

     因為是討海人的子孫,當然要為振興成功鎮漁業盡一份力量,以最道地的食材致力研發與本鎮相關的產品美食,讓所有來到東海岸旅遊的遊客體會到,成功鎮不只好山好水,更有許多新鮮好吃讓人流連忘返的美食。希望在安翌全球的輔導推廣下,讓更多的遊客了解東海岸之美,體驗不同的旅程及美食。最大的心願是讓成功鬼頭刀魚排成為遊客來到成功必吃的美食。



宅配專區


海鑫水產行 - 台11線白蝦
峰駿農產行
阿里山原住民產業
神豬食堂